Les produits du boulanger

 Dans CDE13

Les produits du Boulanger.

Le pain est une composante quotidienne qui est proposée ici, à la caisse des écoles du 13ième. Il est proposé de façon à inculquer différents goûts aux enfants. Nous sommes fournis par Nouvelle société Pelloille qui travaille avec nous pour mettre en avant des produits les moins transformés possible, en excluant ceux ultra transformés avec pour objectif ; 0% d’huile de palme d’ici 2027 (selon les objectifs du Plan Alimentation Durable de la Ville de Paris – PAD).

Nous arrivons à proposer suivant les menus différents pains comme :

  • Le pain bio ou équivalent servit quotidiennement au déjeuner et 1 à 2 fois/semaine au gouter
  • La baguette bio 2 fois par mois au gouter
  • Les viennoiseries à hauteur de 4 fois/mois au goûter
  • Les petits pains bio quotidiennement au déjeuner pour les collégiens

Les pains et viennoiseries sont conçus avec des farines conventionnelles (blanche T55, tradition T65, tradition T65 Label Rouge CRC – Culture raisonnée contrôlée) produites à partir du blé provenant des départements respectant la règle des 250Km annoncé dans le PAD de la ville de Paris. La levure utilisée est non chimique et garantis sans OGM. A noter aussi pour les pains issus de l’agriculture biologique, le levain qui est utilisé est issus de l’AB. Le respect du mode de production artisanale ou sur ligne de production de façon unitaire est préservé pour garantir cette authenticité du pain.

Lors des menus à thème, un pain un peu plus travailler est mis en avant pour accompagner les plats. La semaine consacrée au pain et au fromage qui arrivera prochainement sur les tables des cantines des enfants en est le parfait exemple.

 

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