Journée fraîch’attitude vendredi 3 juin de 11 à 18h Italie 2

Paris Santé Nutrition s’invite à Fraîch’Attitude le vendredi 3 juin sur le parvis d’Italie 2, place d’Italie.

A l’occasion de la semaine Fraîch’Attitude, du 3 au 12 juin, Paris Santé Nutrition et la Mairie du 13e arrondissement vous invitent à une journée riche en découvertes autour de la nutrition !

Au programme :

  • jeux ludo-pédagogiques animés par des étudiantes en diététique : Jeu de l’Arbre, en utilisant les 5 sens, on aborde la façon de pousser, la saisonnalité, les familles, les façons de les consommer.
  • ateliers culinaires animés par Frédérique Nivet, diététicienne, autour des fruits et légumes,
  • atelier maquillage, sur le thème des fruits et légumes.

 

Qu’est-ce que la semaine fraîch’attitude ?

La semaine fraîch’attitude est une semaine entièrement dédiée aux fruits et légumes frais et a pour vocation de faire découvrir ou redécouvrir ces produits auprès d’un large public.

La semaine fraîch’attitude vous invite à…

(Re)découvrir les fruits et légumes frais
Sucré, acidulé… Fondant, croquant… Juteux, parfumé…
La semaine fraîch’attitude est devenue le RDV incontournable des fruits et légumes frais :
– l’occasion de (re)découvrir leurs saveurs, leurs couleurs, leurs textures tout en appréciant leur diversité ;
– un moment privilégié pour renouer avec la notion de saisonnalité.

Retrouver l’envie de cuisiner !
Découpez, épluchez, mixez, râpez… Poêlez, pochez, mijotez, grillez…
Et dégustez, savourez, partagez … Des fruits et légumes frais !

Pendant cette semaine, des conseils, astuces, recettes sont donnés pour cuisiner facilement et simplement les fruits et légumes frais. Une façon simple et agréable de concilier plaisir et convivialité autour de la table.

Rencontrer de nombreux professionnels
Professionnels de la filière fruits et légumes, de la restauration, de la santé, de l’éducation… viennent éveiller la curiosité du grand public en :
– parlant de leur métier, de leurs produits
– transmettant leur savoir-faire
– sensibilisant aux bienfaits des fruits et légumes frais.

Consommer des fruits et légumes au quotidien
La semaine fraîch’attitude s’inscrit dans une démarche de prévention santé en rappelant les bienfaits des fruits et légumes frais. Source de micronutriments variés, ils permettent de préserver le capital santé tout en apportant un bien-être au quotidien.

Haut de page

Actualités